Когда придет весна

Анна Ходыч
Когда придет весна,
растает снег на крышах,
уйдет оцепенение и грусть
и сожаление,
и ледяной прищур замерзшего
окна,
когда придет весна.

Когда придет весна,
открою настежь двери
и в перекресток синий
мерцающих дорог
без боли и без гнева
я отпущу потери
и вымою порог,
когда придет весна.

Когда придет весна,
повешу тень от шляпы
на гвоздик у окна,
пойду бродить по лужам,
считать ворон и галок
и радоваться солнцу,
когда придет весна.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону. Изд.1998г.