Мне так всё в жизни надоело

Александр Алмазов 2
Мне так все в жизни надоело,
от этой гнусной суеты
и от толпы той оголтелой.
Нет в жизни больше, чистоты.

Я так мечтаю о покое,
да хоть о вечном, ну и пусть?
Что жизнь? Ну что это такое?
Ухабистый, тернистый путь.

На нём, все ноги поломаешь.
То солнце жгёт, то льют дожди.
Куда ведёт он, ты не знаешь,
а ты всё знай себе, иди.

Взвалил на плечи, бремя тяжесть,
забот, житейской суеты
и жизнь тебе, уже не в радость,
уже покоя, ищешь ты.

Судьба злодейка, разыгралась.
Всё бьёт и бьёт, в душе синяк,
тут лишь покоя, ждать осталось.
Но не дождусь его, никак.

Хочу о чистом и красивом,
чудес природы описать.
Ну а пишу, всё о постылом!
Стихи, в распухшую тетрадь.

А за окном, опять ненастье.
Всё проливные льют дожди.
Как говорится: " Нету счастья"
Хоть сколько хочешь, солнца жди.

Ну может быть, оно проглянет.
На склоне, моих жалких лет.
Быть может мне, теплее станет
и я стряхну, с ног пепел бед.

Вдруг счастье, тёплою рукою,
погладит нежно по щеке
и поведёт, вслед за собою,
рассвет с ним встретить, вдалеке.


Но ведь ещё, жива Надежда,
в моей израненной душе
и пусть всё будет, так как прежде,
но лишь с Надеждою, уже.