Курсантам посвящается

Алексей Бан
***
Мы учились в Союзе Республик свободных,
С юных лет мы ходили в курсантских погонах,
Присягали на верность простому народу,
В караулах стояли в любую погоду,
И премудрость наук мы тогда постигали.
Были молоды мы: мы любили, мечтали.
Вот и выпуск настал, был прощания вечер.
Мы другие погоны надели на плечи,
Чтобы с честью нести офицерское званье,
Это наша судьба, в этом наше призванье.
Полигоны, казармы, тревоги и стрельбы –
Мы служили стране от Амура до Эльбы.
И гордимся всегда тем, что в СВАКУ учились.
Мы сумчане, друзья, этим мы отличились!
Понимаешь с годами, в чем же наше богатство:
Мы в душе сохранили самоходчиков братство,
И курсантскую дружбу пронесли через годы,
Оставаясь людьми, несмотря на невзгоды.
И на встречах всегда вспомним тех, кто не с нами,
Третьим тостом, друзья, мы их молча помянем…
Пусть идут чередой наши годы и даты –
Мы присяге верны, мы России солдаты!