Вот я стою

Микко
Ну что тебе сказать? Вот я стою
с протянутой рукою и душой
так мизерно похожей на свою.
А ты твердишь: «всё будет хорошо».

Конечно, будет – времени вагон.
И без минуты, ты стоишь один.
Не скажешь мне щемящее вдогон
ку: «милая, прошу, не уходи».

Ну а сейчас имеем, что есть сил,
не оговорка – именно имеем.
Ведь опыт нас совсем не научил
хранить, беречь,
поэтому имеем.
Поэтому несёмся с этажей,
страшней – бросаем, не жалея душ,
чтоб никогда не видеться уже.
Но, как на зло, встречаемся в аду.

Вот я стою. С протянутой рукой,
в ущерб гордыни, боли вопреки.
Ты возвращаешь молодость, покой.
Но не даёшь руки.