Родимые села

Валерий Чертихин
Мне хочется жить в увядающих селах,
Я горд что родился в крестьянской семье.
Вечерний напев у дощатых заборов,
Душевною песнею нравится мне.

И крик петушиный раскатистым эхом,
В разлив позолота по солнца лучам.
Разбудит округу венчая с рассветом,
Даря все красоты открытым очам.

Люблю я деревню,люблю всей душою,
Хоть бейте меня и кричите мне вслед!
Что глупо,бездарно растратил собою,
Талант неуемный не внявши совет.

Махну я рукою на ваши укоры,
И буду вдыхать ветра запах с полей.
Ну где же еще я всплакну под забором,
О счастьем наполненных прожитых дней.....
28.07.16...............................В.Чертихин