Бессмертный полк

Алексей Бан
Как нескончаемый поток,
Шел по стране Бессмертный полк.

От нас беду вы отвели,
И, сделав больше, чем могли,
Исполнив свой священный долг,
Попали вы в Бессмертный полк:
И рядовой, и генерал –
Все, кто на поле боя пал,
Кто сутки напролет не спал,
В тылу победу добывал.
И мы плечом к плечу идем,
Портреты с гордостью несем
Тех, кто фашистов победил,
Ни сил, ни жизни не щадил.
И помнить будем мы всегда
Родных и близких имена.


Нас миллионы - мы сильны
Единством, верой и победой,
Она у нас одна для всех:
Для внуков, правнуков и дедов.