Нет победителей в войне...

Алексей Бан
Когда столкнулись сын с отцом,
Брат с братом насмерть бились,
Сгустилась тьма над всей страной,
И реки крови лились.
Нет победителей в войне,
И побежденных тоже нет.
И над поверженной страной
Встал окровавленный рассвет.
А правда где? А правды нет.
Есть жуткая несправедливость.
В те годы страшная беда
На землю русскую свалилась.
Он веру в Бога растоптал,
Святой престол на землю скинул –
Он, сатана, там правил бал,
Бог землю русскую покинул.
Разрушив храмы, сняв кресты,
Глумясь над верой православной,
Мы заблудились все во тьме,
И предков предали мы славу.
Жесток урок, суров итог:
Весь век висел над нами рок,
Тяжелый рок проклятья.
Но позади двадцатый век,
И снова понял человек,
Что вера в Бога – на века
Защита от несчастья.
Да, мы усвоили урок.
В сердца опять вернулся Бог