Разбег стежков

Елена Зейферт
всё вокруг освещено твоей способностью самозабвенно улыбаться

эмальер своего личика и тела
ты внутренний скульптор

ты сама сотворила
свои восходящие круглые брови
девичий овал лица
лепную верхнюю губку

твой вертикальный самолёт не знает ангара
               
я держу на руках свою пятилетнюю дочь
а ты уже рядом и поддерживаешь её за щиколотки

за двадцать минут ты прилетаешь с другого конца москвы
ко мне заболевшей
и трогательно гладишь меня по волосам
рука твоя говорит только о том как хрупки косточки моего затылка

возле кофейных зёрен твоих глаз никогда не поселятся морщинки

левой рукой зажимаешь в кулаке цветной карандаш
просеиваешь пыльцу метафор над рисунком

не пальцы а гибкий тоскующий воздух
десять дыхательных упражнений

тебе нужен хоть миг заземления
иначе твои любимые медленно уйдут в страхе сгореть

козочка по имени эсмеральда примеряет
твоё византийское платье
у неё пластика королевы лёд феникса

бегство
в изяществе греческих украшений
и застенчивой грубоватости римских
разбег крупных серебряных стежков по твоему широкому поясу
взвесь во взбитом каштане волос

ты опираешься только на свои плечи

две буквы
две ключицы у ножки твоего сосуда

опирайся и на мои

28 июля 2016