А на дворе был месяц май...

Алексей Бан
А на дворе был месяц май,
Сирень с ума сходила,
И нежным запахом она
Весь мир заполонила.
Он не дожил до той весны.
Убит под Сталинградом.
Лежит пацан в донской степи,
Сражен свинцовым градом.
Его невесту на Днепре
Убил фашистский ас,
Обрушив бомбовый заряд
На старенький баркас.
И воды древнего Днепра
С печалью приняли тела
Невинно убиенных.
Он не подарит ей цветы,
Она женой его не станет.
И только матери войны
Скорбеть о детях не устанут.
Приходит снова месяц май,
Вновь слезы радости у деда.
Мы не забудем никогда,
Какой ценой далась победа.