женщина-в-любви n-ое

Наталия Хафизова
      явление Венеры

Не выплеснуть моря из чашки,
как блюдцу его не вместить,
пока отголоском вчерашним
прочна неприметная нить,

что донца латает и держит,
но – только бездонность права! –
в ней пена косою прибрежной
восходит туда, где Звезда: 

ни шторма, ни хлёсткого ветра,
лишь – млечного полога сень,
под ним – босоногой – Венера
нисходит, ступая в сирень

рассыпанных звёзд на рубашке
сверкающей пены морской...
Ты выплесни море из чашки –
узри её лик под Луной!