Ночные окна

Игорь Михалёв 2
Огни, далёкие они
Из окон
Однокомнатной квартиры.
Я всякий раз
Их вижу с вышины
У полотна железной
Той дороги.
Люблю смотреть,
Когда все спят,
И тишина
Покой в том доме.
И пробегающий состав,
Людей уж нет
На том перроне.
Огни мелькают и горят,
Мерцают звёзды им мигая.
От жёлтых, красных
Всех подряд,
В последнем
Убегающем вагоне.
Уносит вдаль
Ночной экспресс,
Во тьму космического неба.
Мои все мысли,
Детство здесь
Остались там у
Старого перрона.
Тогда мальчишкой
Прибегал, почувствовав
Знакомый запах шпал,
Услышав вдалике
Гудок копчёных паровозов.
Глазами долго провожал
Я пробегающий состав,
Вдали от дома.
На перроне.
А нынче эти поезда
Туда же мчатся,
Как и прежде
И убегающий состав
Несёт меня
К моей надежде.