Застолье

Алексей Бан
Как красиво начиналось
Это русское застолье.
Говорили тосты чинно
И вели себя пристойно.
Накатили тройку рюмок,
Закусили, закурили ,
О политике немного,
О любви поговорили.
Пара тостов, пара рюмок –
Развязались языки.
Сразу видно, на застолье
Оторвались мужики.
Дальше пили  все без тостов –
Начинался беспредел:
Жрали водку, пели песни
Кто и сколько захотел.
Все по полной отдыхали,
И орали, и плясали,
А потом, как повелося,
Все друг друга уважали,
В довершенье били морды
И друг друга утешали.
Завершалося веселье,
Отдохнуть был каждый рад…
Потихоньку отключались
Прямо мордами в салат.