Слова

Владимир Филюрин
                Et semel emissum volat irrevocabile verbum*
                Quintus Horatius Flaccus


Слова иногда словно листья осенние,
Как травы из лета,снега из зимы,
Но верим мы им не за ритмы весенние,
Что солнцем и звонкой капелью полны.

А то,как в глазах огнём заиграют
И с шелестом тихим из уст упадут...
Их часто от грубости мира скрывают,
В глубинах сердечных дают им приют.
 
Но вот бывает,что вдруг кончились,
Тогда глазами можно всё тебе сказать,
Ведь отношения не сразу "скорчились"?
Слова порою очень трудно подобрать.

А если честно-это всё,конечно,ерунда:
Я подойду к тебе и молча за руку возьму,
И улыбнусь от сердца,лишь глазами,да?
Ты сам поймёшь зачем всё и к чему...


*И едва ты его произнес, улетает невозвратное слово.(лат)
                Гораций, "Послания", I, 18, 67-71:

Худ.Edmund Blair Leighton 390