Любит - не любит

Игорь Грай
Лежит ромашковое поле
И изумлённо смотрит вверх,
Где мы целуемся с тобою,
Не зная, что такое грех.

Наряд цветов - наивно белый
И непорочно голубой
Цвет неба, что вовсю глядело
На нашу светлую любовь.

А знак оранжевых сердечек
(А, может, золотистых глаз)
Нас уверял: так будет вечно,
Во всяком случае, не раз!

Прозрачный березняк подковой...
Среди ромашек шепчет рожь:
Давай-ка, погадай! Попробуй
Всех лепестков не оборвёшь!

Я старше стал. И мне не страшно
Услышать телефона ложь -
Там вместо цифр - одни ромашки,
Как ими номер наберёшь?