***

Безучастный Свидетель 2
а знаешь, май оказался ласковым и приветливым. не ожидал. вот, кажется, оживаю: как прибой, в моих лёгких порывы ветра, и линия рёбер – пристань родного края. солнце красит весь мир в охристый и песочный. палитра тепла едва ли в тёмных очках поместится.
люди тонут в толпе одиночками.
корабли тонут от бездействия.
точка отсчёта – когда, до тошноты, горестно. когда глубже морей человеческая трагедия. вот он – подъём к невыносимой бытийной лёгкости. мнимая гавань. эстетика отчуждения. свобода – принятие неустойчивости. но покуда судьба выплёвывает проклятия, есть шанс закалиться до самой алмазной прочности, изобрести лекарства-противоядия. коль внутри штормом плачет и рвёт истерика, если ясно, что хуже некуда, значит, время отплыть от берега, с повседневности хватким неводом. стаи птиц, разорвав пространственность, станут крыльями, станут братьями. где-то на панорамах странствия небо тянется в волн объятия.
и канаты, конечно, прочные. жизнь спешит за лихими песнями.
люди тонут в толпе одиночками.
корабли тонут от бездействия.