Березка

Эдуард Иванов 2
***
Березка.

Березка – белый сарафан…
шумят листочки
на ветру…

Заночевал на тонких ветках
гулена - ветер
поутру

Лаская и баюкая его
березка напевала:
«Я люблю…

Теперь вдвоем
мы навсегда…».
(Поймала удальца).

Рассвет растаял –
день начался
и ветерок очнулся ото сна

И не сказав не слова
умчался он
гулять в поля ...

А тонкая березка
лишь руки-ветки
ниже опустив

Шептала тихо:
«Милый ветер…
мой жених»
 
25.07.16
***