С первой каплей...

Виктор Мурзин
Жара. Чернила засыхают
В изящной ручке перьевой,
Они не ведают, не знают
О страсти бури грозовой.

Сгущаются над домом тучи,
Темнеет небо за окном,
И призывают молний бучу
Чернила плакать молоком.

И с первой, самой первой каплей
Дождя, упавшего в проем,
Покроются чернильным крапом
Листы под золотым пером.

15.07.2016, 21:51