Ранним утром на рассвете

Наталья Кравцова 4
Ранним утром, на рассвете
Щебетали два птенца,
-Как и где берется ветер?
-И что речка без конца.

Спор зашел за свет на небе
- Кто включает, когда спим?
Щебетали и решили
-Завтра утром поглядим!

- Кто одел весь лес в зеленый?
- Где берутся васильки?
Щебетали и решили,
- На полянке огоньки!

Пролетели мимо пчелы
- Что за зверь, летит, жужжит?
Так в веселье были споры
Кто щебечет, аж  дрожит.

Так прошло обеда время,
Не играется уже
Тяжело у пташек бремя,
Нужно быть настороже!

Вот летит ужасный шмель
Сам мохнат, большой и смел.
Не забрался бы в постель
Страшно как! Птенец бледнел…

Вот и мама прилетела
Жизнь в гнезде пошла бурлить.
Мама деток оглядела,
Обласкала и кормить.

Хорошо, когда есть мама
Спать положит и споет.
Прошептали и решили,
- Хорошо всем, кто живет!

Июль 2016г.