***

Смарагд Перламутрович Беседа
“я не люблю этих разговоров об искусстве! --
продолжает она нервно.-- Не люблю! И так уж опошлили его, благодарю покорно!
-- Кто опошлил?
-- Те опошлили его пьянством, газеты -- фамильярным отношением, умные  люди -- философией.
-- Философия тут ни при чем.
-- При чем. Если кто философствует, то это значит, что он не понимает.”

Скучная история  А.П.Чехов


для http://www.stihi.ru/2016/07/22/6902


“Я еще пижон, и мне простительно возиться в дребедени”   
Из письма брату Александру

Задача философской дряни, 
поглаживая жертву дланью,
неявно, незаметно, тонко,
нечеловечески слегка,
и поперечно и продольно
изящно нарезать на дольки
и в мудрость с нежностью  макать.
Прочь из актрис, извольте делать
конечностями  вечный труд,
дабы  проснулось в юной деве
возвышенное что-нибудь,
отправьтесь  замуж  за другого,
тоски и стонов ридикюль,
взломав терпением и ломом.
В совокуплении законном -
смерть безотцовщины вагонам,
прими, о муж,  младенца  куль.

- Природа умных   рассуждений 
волшебных   девушек и дам -
в души  прекрасной  дребедени.
 - Хам!