Я искушал судьбу и стал мишенью

Солюсрекс
Я искушал судьбу и стал мишенью,
Завидною мишенью для несчастья,
Я всей душой предался искушенью:
Рулетке с красной меткой "Ваше счастье".

И пусть судьба мне знаки посылала,
И шар летел совсем в другую клетку,
Не внял я ей и жизнь со мной сыграла
Дурную шутку, выбрав чёрной метку.

И я попал из рая в ад кромешный,
В больничную палату, что же стало?
За малым жизни не лишился грешный,
Спасла рука, что долго так страдала.

И я с тех пор судьбу не искушаю,
За всё ей благодарен, всё приемлю,
И знаю точно: ничего не знаю,
И суеверно знакам её внемлю.