О Владимире

Владимир Низов
Семена веры, заложены Ольгой.
В душе Владимира дали урожай.
К Вере шли они дорогой долгой,
Русь православною Он возрождал.
Крестил народ он в реке Пичаеве.
Кто был против, тому Он враг.
Крестились сами, иные нечаянно,
В Христа уверовали много так.
Не деревьям молимся и не Солнышку,
Верим создателю своему.
Храмы языческие, снесли по бревнышку.
Молимся все, Христу одному.
Не зря народ звал князя: красно Солнышка.
Много сирот он пожалел.
Любви народной, испил до донышка,
И от любви не за хмелел.
Строил церкви и хоромы,
Новые города.
Останавливал погромы,
Кочевники в Руси жили тогда.
Уважали мудрость, силу.
Любой выигрывал поход.
Ничего не взял в могилу,
В России Веру установил, вот.
Тысячу лет ему мы молимся,
Как заступнику своему.
Да поможет Святая Троица,
Не только Киеву одному.
Поможет всей России –матушке,
После крещения-Святая Русь.
Любви и радости Киеву – Батюшке.
О дружбе с Западом, Богу молюсь.
27-07-2016г.