Золотинка-желтизнинка

Мария Селиванова
Золотинка-желтизнинка...
Речки огненная даль.
Отражений звёзд косынка--
Холодеющий хрусталь.

Пробегающие блики
Прячут золото в волнах.
Их лучи, как будто пики,
Чуть сверкнут на валунах.

Желтизны узор покорный
Дивной осени ветрам
Кажется во тьме проворным
Лёгким облачным шатрам.

Лёд затмит ещё не скоро
Золотые зеркала.
Восклицать, конечно, впору
Сердцу, где любовь была.

Кто бы мог ещё на свете,
Как ни истинный поэт,
Воплотить мгновенья эти
В тонкий бисерный сонет?


            Сентябрь 2015 г.