Житейское плаванье

Татьяна Толпыгина
Господь не обещал безбедного плаванья,
Но предвещал пристань спокойную,
Если не впадём в отчаянье,
Получим обитель достойную.

Так не оставим же на Бога упования
И, плавая в житейском море,
Поймём, коль трудности, то в назидание,
И Он утешит сердце, если горе.

Заботой покроет  невзгоды
И поможет шторма пройти,
Лишь бы, не смотря на непогоду,
Мы пристали к причалу Любви.