Время

Поэт Без Имени Славы
Время с годами всё быстрее
И мне за ним уж не поспеть,
Душа бессмертна,но плоть стареет,
Жизнь проходит словно в миг,
Шаг всё наглее всё смелее,
И вот пред вами немощный старик.
И жизнь надо прожить так ,чтобы искры,
Что всеми силами ты выбивал
Пылали бессмертным огнём и из канистры
Горючим чтоб их ты обливал.
Чтоб было чем гордиться ,
Чтоб было что повспоминать,
Чтоб сидя у камина с кружкой чая
Внукам хоть что - то передать.
Ты вспомнишь как держал ты молот
В пору ту , когда был молод
Серпом полынь как обрезал.
Ты вспомнишь первую любовь ,
Ты вспомнишь как любил ты маму,
Что воспитала тебя так,
Чтоб человеком стал удалым.
Как на пруду ловил ты карасей
На велосипеде рассекал по полю,
Ты вспомнишь юных тех друзей
С кем в первый раз увидел море..
Не повернуть уже всё вспять
К концу подходит жизнь былая
Осталось только вспоминать
У камина сидя с кружкой чая...
 
                2016 г. Поэт без имени и славы.