Урок русского. Местоимения

Кузнецов Слава
Отвергнув мрачные сомненья,               
В общении мы очень ловко               
Используем местоименья.               
Они для нас как маскировка.      
               
О личных я спешу напомнить.               
Величием гордится он.               
Они усердно ему лижут               
То, что пониже. Ну, пардон.       
               
Теперь мы перейдём к возвратным.               
Мошна по швам уж расползлась.               
Себе, себе, себе любимым.               
На нас накласть. В коробки класть.   
               
О притяжательных добавлю.               
Народ - ты мой, а я с тобой.               
Закончились два миллиарда.               
А то б купил такой гобой.             
               
От вопросительных дух Герцена воспрянет.               
Кто виноват? И делать что же?               
Напиться и забыться. Телик посмотреть.               
Мозгами шевелить для нас негоже.      
               
Немыслимые относительные.               
Ну сколько все это терпеть?               
Не сметь таким вопросом задаваться.               
Всем замереть. Иначе плеть и клеть.      
               
Об указательных совсем легко.               
Такой у нас народ простой.               
Сам для себя устроил этот мир.               
Вокруг отстой, внутри застой.      
               
Определительные - это класс.               
Мы самые, любых сильней, могучей.               
Дубина ядерная есть у нас.               
Вот только б не зайтись в падучей.      
               
От отрицательных уже изжога.               
Изгадим все вокруг, но будем отрицать.               
Никто не виноват. Я ничего не сделал.               
И некого, и не за что мне порицать.      
               
Вот долгожданные, но неопределенные.               
Обломится нам что-то наконец?               
Когда-нибудь вдруг нечто поднесут?               
Простите, что рифмуется пипец.         
               
Последнее, взаимное осталось.               
За разом раз пургу несём друг другу.               
В конце концов закончу этот стих.               
Его прочли? Спасибо за услугу.