О выборах

Юрий Гриценко
Опять вот выборы в ГосДуму
И губернаторов в РФ,
Другие органы госвласти
С муниципальными вкупе.

Единый день голосования.
Конечно, это хорошо,
Для всех бюджетов государства
И для народа ничего.

Народ уж с отпусков вернётся,
Учится дети все пойдут,
И урожай на всех участках,
Почти весь люди соберут.

Однако всё не так уж просто,
Вокруг проблем полным-полно.
Да и внутри проблемы всплыли,
Как тут у нас житьё-бытьё.

Народу стало интересно:
«Как мы живём и почему?»
Вопросы эти возникают,
Ответ не дан же никому.

Поэтому народ гадает:
«Кого-же к власти допустить?
Все гладко стелят – выступая,
Но весьма жёстко будет жить!»

Как разглядеть: где ложь, где правда,
И чем грозит нам новый срок,
Работы выбранной ГосДумы,
Нам всем пока что невдомёк.

Хотелось бы, чтоб до ГосДумы,
Дошёл бы тезис лишь один:
«Работать ради государства,
Где каждый житель ГРАЖДАНИН,

Который есть основа власти,
Страны и всех ваших забот,
Иначе ждут народ «ненастья»,
Страну – шатания и разброд».
............................
Такой же тезис не мешает Правительству в работу взять,
Чтоб при принятии решений, всю нашу жизнь не ухудшать.

                29.07.2016