С Днём Крещения Руси!

Сергей Кирпиков
До Крещения Руси
Люди поклонялись
Разным идолам, и их
Чтили и боялись.

Идолам много дарили
Украшений и вещей,
Даже жертвы приносили
Им - животных и людей.

Все надеялись тогда,
Что фигуры эти
Могут счастья людям дать,
Сделать жизнь их легче.

В те далёкие года
Правил князь Владимир.
И крестился он тогда,
И случилось диво.

Перед Таинством Крещения
Он ослеп, но всё же,
Не смотря на боль, мучения,
Крестился неотложно.

При Крещении внезапно
Вернулось зренье снова.
Он сказал: "Теперь узнал я
Истинного Бога!"

Увидев чудо исцеления,
Начала креститься и его дружина.
И детей без промедления
Князь крестил всех благородно, чинно.

И назначен был тогда
Всем на удивление
Небывалый в те года
Всеобщий чин Крещения.

Много киевлян тогда,
Причём без принуждения,
В водах славного Днепра
Приняли Крещение.

Поздравляю от души
Всех без исключения,
С Днём Крещения Руси!
Всем удач, везения!