Лишь мелко дрогнули ресницы

Галина Гомзикова
Лишь мелко дрогнули ресницы,
Свернувшись комом, замер стон.
Что это? Явь? Или мне снится
Какой-то странный, страшный сон?

Сомкнувшись, побелели губы –
Подобие улыбки жуткой…
Реальность исказилась грубо
В негреющем огне рассудка.

Застыла в позе отрешённой,
Рука спешит найти опору,
Миг этот горький, напряжённый
Уйдёт из памяти не скоро.

Переболит до равнодушья,
До отчуждённости безмолвной,
Перепечатав чёрной тушью
Мой взгляд растерянности полный.

Стоишь чужой полуничтожный,
Полупредатель, полумуж –
С ума сойти от боли можно,
От обнажённости двух душ…
*
Открыв глаза, устало вижу –
Ты мой, ты рядом тихо спишь…
Как этот сон я ненавижу,
Спасибо, явь, за эту тишь!

Но сбылся сон...