Умножающий печаль

Рита Круглякова
               Ю. С.

Ты ни о чём не споришь и ни о ком не плачешь,
Так же смущаешь скромниц истинами в вине.
Только в улыбке горечь вкуса конфет коньячных –
Дай мне её запомнить и раствориться в ней
Рыжей звездою южной. Помнить, как мы молчали,
В небе дремал Возничий,вздрагивал каждый час.
Знать ничего не нужно: не умножай печали.
Духом блаженно-нищих, небо не выдаст нас,

Ни отобрав у верных,ни подарив друг другу -
Зная: так будет лучше. Время, замедлив шаг,
Станет для нас безмерным. Кто-то заносит руку:
Это гроссмейстер-случай ставит нам "вечный" шах.
Звёзд зазвенит монисто... Снова мы – изначальны.
Вижу: январским утром эти глаза не лгут,
Дав мне немного льдистой, горькой твоей печали,
Каплю улыбки мудрой с тёплых пьянящих губ.