Анютины глазки

Анатолий Базуев
Анютины глазки-как хороши,
они-шоколадки, в обёртке они.

Коробку большую сестра привезла,
в подарок её она поднесла.

Не виделись с нею пять лет,
я всё старею, она совсем нет.

Всё также подвижна и стройна,
вот только видна уже седина.

С мужем приехала, он весь больной,
болезнь искалечила, инсульт шальной.

Осторожно он ходит, болезнь не прошла,
сестра за ним смотрит, она так верна.

Не бросила мужа, смотрит за ним,
такая вот дружба, всюду с ним.