Огни Катуни

Татьяна Речицкая
В водах Катуни зеркальной сияют огни.
Там, над Алтаем, все звёзды так ярко мерцают!
А в городах, - нет, конечно, не меркнут они,
Просто огни городские сердца ослепляют.

В свете реклам и домов, и больших фонарей,
И от машин в бесконечных огней вереницах
Не отыскать нам единственную из дверей,
И, ослепленным, уже не спасти нам жар-птицу.

Мы потеряли давно путеводную нить
И позабыли то слово, что дверь отворяет.
Душу свою в чистоте не смогли сохранить -
Тот огонек, что и греет, и путь озаряет.

Мы забрели в суете в непролазную глушь.
Там свет обманных огней только с толку сбивает.
Рядом же толпы таких же потерянных душ,
Тех, что и корни, и имя свое забывают.

Как же вернуться нам к тем, настоящим огням?
Как же спасти свои души, забывшие Бога?
"Господи Боже, прости и помилуй меня".
Лишь покаянье - прямая к спасенью дорога.

12.07.2016