О воровстве

Андрей Олегович Петрушин
               
Тут каждый немножко берет,
Других в воровстве обвиняет.
И сам никогда не поймет.
Куда все в стране пропадает.

Ты взял. А чем хуже сосед?
Ведь он не ворует вагоны.
Немножко стащить - греха нет:
Сосед же не крал миллионы.

А кто-то находит причины,
Чтоб только себя оправдать.
И женщины, как и мужчины,
Не прочь хоть чуть-чуть своровать.

Здесь все соблюдают законы.
Чуть-чуть себе взять - не вина.
Умножь на чуть-чуть миллионы
И будет уже дохрена.

Находят себе оправданье:
"Такая мол жизнь у нас тут",
"То плата за наши страданья".
И вновь себе что-то берут.

"Ты умный, а значит богатый.
Лишь серая масса кругом.
Богатство - за смелость награда,
Побольше хватай - и бегом".

"России не справиться с этим.
Такой он, наш русский, народ.
С коррупцией боремся, дети!
Победу одержим вот-вот".

Сказал - а бабло за границу
Увозит для счастья родных.
А там, в Куршавеле и Ницце,
Возводятся замки для них.

Выходит, что все у нас воры?
Не могут без этого жить?
На всех не найдешь прокурора!
Не сможешь ворье сокрушить.

Не веришь, но это возможно.
Избавить страну от ворья.
Но знаю я способ надежный.
Его и придумал не я.

Проверенный способ есть старый.
Он злит всех до боли в висках
Его почему-то прозвали.
"Законом о трех колосках".

Взял мало - на долго садишься,
Взял много - тогда расстрелять.
С людьми же ты жить не годишься,
Ты хочешь обманом все взять.

Работало это когда-то.
И будет работать сейчас.
Давить беспощадно их надо,
Такой только выход у нас.