Панегирик

Геннадий Москвин
Иллюстрация:

В.Перов, "Тройка. Детскому дому коллекторы ЖКХ за долги отключили воду".
1866 г.,  сарафановый холст от-кутюр Зайцева, соевый солидол из "Макдональдса", пальмовое масло из "Магнита", маргарин "ГМО" из "Пятерочки", 123,5 x 167,5. Картина из цикла "Проблемы ЖКХ. Россия, 1-я четверть XXI-го века".



 

* Тем, кто проклинает судьбу, молитвы уже не помогут.


* Кобзон, наконец, показал себя с лучшей стороны. В портрете кисти художника Шилова.


* Существует надежный индикатор состояния здоровья. Диагноз зависит от того, радуется ли пациент восходу Солнца или наслаждается закатом Луны.


* Не всякий мужик без штанов — шедевр зодчества. Не всякая баба с лукошком в руках — баба с яйцами.


* В иную душонку не заглянуть, а плюнуть хочется.


* Следует ли считать коллектив ученых талантливым, если он соображает на троих?


* Человек все ещё не признаёт своё совершенство, настойчиво продолжая происходить от обезьяны.


* Студентка пришла на экзамен с раскладушкой. Профессору сказала, что в постели знает всё.


* Плохо, если государству безразлична твоя судьба. Еще хуже, если оно тобой интересуется.


* Если чиновника застукали на распиле, это ещё не значит, что его осудят на лесоповал.


* Не всякой гранитной глыбе везет оскалиться памятником.


* Всевышний над многим поставит тех, кто смог воскреснуть самостоятельно.


* Миссия горемыки — с честью оправдать возложенное на него проклятие.


* Интуиция смазливой кокетке подобна. Малейшая утрата внимания чревата изменой.


* Ничто так не обнадеживает, как отсутствие мечты.


* Так как в прямом эфире игра завершилась нулевой ничьей, то в повторном показе команды вышли на поле без тренера, зрителей и вратарей.


* Только негодяи уходят от нас в лучший мир, чтобы вернуться на иномарке.


* Пошел на мировую — пригласил врага на ужин и накормил обещаниями.


* Если женщине не хватает средств, она меняет либо цель, либо мужа.


* Талант создает проблемы только себе, гений – всему человечеству.


* Призыв "Вперед!" лебедь, рак и щука понимают по-разному.


* Рабы не умеют смеяться до слез. На это способны только тираны.
 

* Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже.