Лирические мусоринки

Екатерина Саянова 2
       * * *
 Уже июль вовсю играет,
 Поит дождём Святую Русь,
 Сухие травы оживляет               
 Но часом навевает грусть:

 Ведь за июлем грянет август
 И принесёт свой аромат,
 А там и Бабье лето грянет,
 И птицы к югу полетят...

 И вновь дожди, сырая слякоть,
 Опрелость ссохшейся травы ,
 Грибные запахи и вялость,
 И помутненье головы...

 Под горку солнышко катится,
 А дни, короче и короче,
 И тьма зловеще притаится
 По закоулкам зимней ночи...