Крестный ход

Наталья Лопашко
Народная река, питаясь с ручейков,
С крестами и хоругвами течет.
В ней тысячи сердец, и столько ж голосов.
С молитвою за мир народ идет.

Народ из лавры Святогорской,
На крестный ход благословясь,
На Киев с правдой христианской
За мир стоять пошел, молясь.

Что в жизни нужно православным?
Родной земле покой и мир,
Историей гордиться славной,
Беречь детей. На том стоим.

Сам Бог Почаевскую лавру
На крестный ход благословил
К Днепру, что воды несет плавно.
Владимир здесь народ крестил.

Сошлися в стольном Киев-граде
С молитвой Запад и Восток.
У всех — мольба за мир во взгляде.
Здесь православия исток.

Пускай молитву Бог услышит,
Что в этот день в стране звучит.
Пусть будет мир под каждой крышей,
Пусть только  дождь в листве шумит.
28.07.2016