любовнаялирика

Фридрих Миллер
Как просто всё куда-то запропало
И стало мне тоскливо на земле,
Опять звезда, падучая, упала,
И вновь она растаяла во мгле.

Не говори - напрасно отгорела,
Сама себя до времени сожгла,
Но в тёмном мире выполнила дело
И хоть мгновенье радостью была.

Но за мгновеньем стало всё темнее,
И вновь мрачнее стало всё вокруг,
А я молюсь тебе же, как умею,
Вернуть мне свет упрашиваю вслух.

И если ты всесильна, как и прежде,
То измени на доброе беду
И добрый свет, питающий надежду,
Не превращай в падучую звезду!