Татьяне

Антонина Супранович
Эта история правдива,
Вся от начала до конца.
Она рассказана была
Устами первого лица.


Жила-была одна семья,
Счастливая и дружная.
Папа, мама и сыновья,
Друг другу очень нужные.


В семье все было хорошо,
Любви хватало вдоволь.
Но что потом произошло
Для многих стало болью.


У той семьи была в друзьях
Такая же семья.
На радость маме и отцу
Там доченька росла.


Дружили семьями давно,
Как подобает людям.
Шутили, может быть дано,
Их породниться детям.


Там дочь растет, здесь сыновья -
Вдруг сладится, полюбится.
Но непредвиденно судьба
Распорядилась чувствами.


А время шло, летели годы,
Их дети стали взрослыми.
Но семьи также всё дружны
Как близкие родственники.


Вдруг стала как-то замечать
Татьяна, мама сыновей,
Что муж стал часто пропадать.
Где, - неизвестно ей.


То поздно ночью возвратится,
А то и вовсе не придет.
Татьяне не спокойно спится,
Но муж на все ответ найдет.


Догадки строила, искала
Ответ на свой вопрос.
От неизвестности устала,
Плохие мысли отгоняла прочь.


Но явью станет все равно
Любая тайна жизни.
Вот так и здесь произошло -
Открылся муж - сразил как выстрел.


Как оказалось, он влюблен
В дочь старых их друзей.
Они любовники давно
И жить он будет с ней.


Он произнес спокойно, тихо,
Когда Татьяна накрывала стол.
Чтобы с друзьями, как раньше, было
Всем вместе встретить Новый Год.


Так и ушел он из семьи
В последний день календаря.
Такой «подарок» получить
Под Новый Год смогла жена.


Произошла так в одночасье
Потеря мужа и друзей.
Не нам судить это несчастье,
Пусть судит Бог о жизни сей.


И пусть же наша героиня
Успешно справится с бедой.
Пошли ей, о, Любви Богиня,
Ты счастья лучик золотой!