Любить слепо

Джек Фассорик
Этот вечер дарит усталость.
Час за часом мне станет легче
Рассказать, что осталась малость
До обещанного мне "лечит".

Ритмы переломанные строчек
И следы меж ними разговоров.
Сколь еще потрачу я от ночи,
Ощущая душу свою - вором?

Моя муза давно заснула,
И под шепот твой я пойму,
Что опять не туда свернула,
Не доверившись сердцу - уму.

Зорко сердце, да не всепрочно.
Да и я безмятежный глупец.
Как лишился я видеть бессрочно -
Так и сердцем навеки слепец.

И я слеп. И без зрячей жилы
Не умею я знать других.
Сколько раз слепота губила
Не других - только нас самих.

И под ветра зимние вои
Мое слово звучит обетом:
Лишь слепой объснит, что такое
Беззаветно любить слепо.

Февраль 2016