Ты приходила весенней дорогой...

Виталий Иннокентьевич Соснин
              Ты приходила весенней дорогой,
             Летом и осенью, в снежную заметь,
             Мне улыбалась смущённо немного
             И за собой приглашала глазами.

            Вольные ветры над нами шумели,
            Тёплое солнце лучами ласкало,
            Сказки шептали нам сосны и ели -
            Было... И в памяти нашей осталось.

             Были моложе мы - стали постарше,
             Видели ближе мы - видим подальше...
             Это достоинство вряд ли заменит
             Пылкую молодость, юности время.

           Круглые даты как жизни ступени,
           Веры, надежды и счастья мгновенья,
           Что-то находим в них, что-то теряем,
           Что не успели, другим оставляем.

             Время! Нам крылья оставь за плечами,
             В сердце любовь, солнце в небе над нами,
             Были и будут желанны и новы
             Каждая встреча и каждое слово.