Почетная сдача

Андрей Олегович Петрушин
   

Шел бой очень долгий за город над речкой
Давно уже миной разбило блиндаж.
Поставили дома за них уже свечки,
Но город нельзя отдавать, ведь он НАШ.
Гремят "калаши" и погибла вся рота.
Лишь пятеро как-то сумели дожить.
Здесь пять этажей, пять бойцов из пехоты
Решили в бою свою жизнь положить.
За пять этажей пять бойцов из пехоты
Решили в бою свою жизнь положить.

   Припев:
Они все стреляли, патроны кончались.
Смыкали враги вокруг дома кольцо.
Но русские воины век не сдавались.
Они сохранили и честь, и лицо.

Все ближе враги к тем бойцам подходили,
Хотели нахрапом скорее их взять.
Бойцы на три шага врагов подпустили,
И стали в упор по французам стрелять.
И вот они кучей в подъезд забежали,
Их снайперы были уже на чеку.
Они на крючки спусковые нажали,
Но леска достала из "эфки" чеку.
Они на крючки спусковые нажали,
Но кто-то ногой зацепил за чеку.

Припев.

И нечем ребятам уже отбиваться.
По пол магазина на брата у них.
По рупору враг предлагает сдаваться:
Пятнадцать бойцов потерял он своих.
Солдатики наши пожали плечами,
И вышли сдаваться на радость врагу.
Пять взрывов над городом тем прозвучали...
"Я русский солдат - сдаться я не могу"