Моя свобода

Светлана Шаламова
А в моей свободе- тишина,
Счастье до мурашек, что по коже,
Нежные касанья не спеша,
Поцелуи на прощание в прихожей;
Утро доброе в улыбках детворы,
В локонах кудрявых- солнца лучик,
И в глазах пытливых- целые миры,
А объятия вселенной даже круче.
Разве променяешь хоть на что...
От земли до голубого небосвода?
Ни сейчас, ни завтра- ни за что!
Не отдам такую я свободу.