Город мой...

Полина Ковалева 4
Хочу туда, где много голубей:
Гонять по улицам заоблачные фразы,
Где осень отзывается слабей
И принимает новые заказы.

Хочу бежать вдоль узких серых улиц
И повторять, и повторять из раза в раз
Избитых сочетаний, как безумец,
Давным-давно осточертевший перифраз…

Хочу вдыхать до боли дождь и свет,
Промчавшись вереницей слов по паркам,
Оставив в каждом пламенный рассвет
И встретив по закату в каждой арке.

Я буду ночи напролет общаться с городом,
Я получу до капли каждый сон
И фразами привычно осторожными
Немного разорву диапазон…

Погаснут и размоются мотивы,
И выключатся утром фонари…
Но все-таки седые нормативы
Когда-нибудь меняют бунтари.