У Неба на руках

Елена Слепушкина
Слезами звёзд Вселенная заплачет,
когда проснутся призраки любви.
В глазах вопрос нетленный, не иначе:
кометы грёз возможно оживить?

Пусть бессердечно суетное море
слепых страстей у чёрных берегов,
но бесконечно, в радости и в горе,
мой дух-затворник ввысь лететь готов,

с твоим сливаясь трепетом блаженства,
который нам ничем не охватить.
Пусть говорят: "Нет в мире совершенства!"
Но не способно время запретить

к душе душой стремиться обожжённой,
преодолев смертельный дикий страх.
В любви ведь каждый - сердцем обнажённый
в отдельный миг у Неба на руках.
28.07.16