Шум струй воды и море океанов

Вадим Егоров
***

Пьер взглянул в небо, в глубь уходящих, играющих звезд. «И все это моё, и все это во мне, и все это я!» — думал Пьер.

Л.Н. Толстой

Шум струй воды и море океанов,
И свет берёз, и всё это моё,
А я опять пишу листы «генпланов»,
И понимаю: в планах тех враньё.

И свет любви, и старая лачуга,
И горизонт непонятого сна,
А я опять ищу себе подругу,
И всё надеюсь, что придёт весна.

А свет весны давно уже со мною,
И предо мной, и где-то в вышине,
И небеса украшены луною,
И темнота подвластна тишине.

А я всё жду прекрасных откровений,
А я ищу любовных перемен,
И всё боюсь, что станет боль нетленной,
Когда печаль возьмёт в свой горький плен.

Шум струй воды, и море откровений,
И горизонт упрямой красоты,
И предо мной безудержным виденьем
Опять встают блаженные мечты.

28 июля 2016 г.