Голь

Евгения Дактиль
Однажды все проходит, и все меняется,
Когда чаша... переполняется...
Когда страстям на смену тихо-тихо
Стучится в дверь покой.
Не спросит лишнего, он кротко улыбается,
Заботой согревать старается,
И уж теперь не тополь на плющихе -
Я становлюсь другой.

Нет тайн, игры, нет больше одиночества,
Есть мое имя, а не "мое высочество",
Тепло и свет дают объятья,
Я забываю боль.
Мы жарим хлеб в кострах, играем в нарды,
Мы обсуждаем фейерверки и петарды,
Спокойствие. Но не могу понять я:
В душе зияет голь.

Мне слишком хорошо и мне так пусто, право,
Сердце стучать уж что, не может без отравы?
Ведь я ладонями кую свои мечты,
Мозоли набивая в кровь.
Ну, захотела простоты и больше пониманий,
Когда понятно все без слов и без признаний...
Я изменюсь. Со мной теперь не ты.
Пусть будет НеЛюбовь.



Картинка из сети.