В сумасшествии тихом, за гранью вещей

Солюсрекс
В сумасшествии тихом, за гранью вещей,
За глухою стеною стеклянной,
Люди были подобьем беззвучных лещей,
Мир гримасой бессмысленной, странной.

Каменело внутри и дрожало порой,
И от боли, а может, от горя
Я не мог совладать сам с собой, сам не свой,
Всё молитву творил, себе вторя.

Этот сумрачный день, эти тени вещей,
Мир без солнца, без света, без счастья,
Это тонкие сны из скользящих хрящей,
Это рыбы - болезнь и несчастье.

И спускаясь на дно самых гнусных потерь,
В ледяное болото Коцита,
Мне наверно всего не припомнить теперь,
Не припомнить того, что забыто.

Но и в страшном бреду я надеждою жил,
Верил в светлое имя пророка,
И Господь не забыл,пожалел и простил,
И расслышал я: "око за око".