Мое место в девятом ряду

Татьяна Речицкая
Я по свежему снегу спешу, как обычно, в Капеллу.
Мое место по самому центру в девятом ряду.
И внушаю я волю свою непослушному телу,
Но оно заявляет: "Я дальше уже не пойду".

Что же это, сердечко мое, неужели устало?
Ты ведь можешь еще послужить мне хоть вечер один.
Только мир вдруг затих, и я слышать его перестала,
Но мне руку подал незнакомый мне господин.

Вот и встретились мы. Но как долго тебя я искала.
Все дороги мои приводили меня в тупики.
Я в Капелле была, а ты Моцарта слушал в Ла Скала.
Как тепло стало сердцу от доброй и сильной руки.

Вместо музыки слышу сирену тревожную "скорой".
Вместо сцены - такое родное я вижу лицо.
"Где ты был?" - я тихонько спрошу тебя без укора.
Молча ты мне на палец наденешь с опалом кольцо.

Сердце, ты погоди, я прошу у тебя один вечер,
Чтоб в Капелле звучали волшебные звуки органа.
Но горят у икон восковые церковные свечи.
Ты не поздно пришел. Это я ухожу слишком рано.

Снег летел на дорожку, и стала она белой-белой.
Ты все ждал, ты не знал: я уже никогда не приду.
Но душа моя все же занять в этот вечер успела
Мое место пустое по центру в девятом ряду.

15.07.2016