Перемены

Маргарита100
И снова будет лето...
Сегодня майский нежный день.
Цветами зелени одета
Природы строгой колыбель.

Не угадать и не предвидеть
Её игры жестокий миг,
Когда нам принесёт на крыльях
То зной, то дождь,
То ветра крик.

Жары огонь и снега холод
С землёй перемешались времена
И сердца стук и просто боли
Соединилось всё в кошмар.

Страшилками земля покрыта
И в серой дымке города,
Дорога к ландышам закрыта,
Ушли для счастья времена.

И не известен день грядущий,
Лишь карты заполняют тень
И шашлыков убитых души
Нам закрывают жизни сень.

И дом твой сделан не руками
Твоих родителей родных,
А гастарбайтеров печальных
Плюющих в твой порог и дверь.

И перемены, перемены...
Рекой смывают дом и сад
И засоряют наши вены,
И волю к счастью растоптав.