Храм того дня

Кристина Кузьмина1
Злость,лютой ненависти отголоски,
Я не сумел,не успел и устал.
В душном вагоне метро,как в коробке,
Глаз я своих,никогда не поднял.
В лица всмотревшись,один раз обжегся,
Тьма,мне затмила весь свет и в бреду,
Помню,что не было масок на мордах,
Вышел,лицом искупался в снегу.
Здания старые,сад опустевшый,
Черная изгородь,два голубка,
Иней,как облако синее держится,
Солнце проводит свой свет с маяка.
Райское тайное общество нежится,
В гущах лесов,затаившись от глаз,
Шума и крика,ходящих поодоле,
Им непонятных по сути,проказ.
Благость и чувство,что с Богом ты держишься,
В небе и смотришь с него,как с крыльца.
Воздуха самого чистого,свежего,
Я наглотался без чести тогда,
И возродившись,с надеждой и верою,
В прошлый мой дом,не ступила нога.
Сбросив оковы бытующих мнений,врос в сердце дуба,на веки века.