А тело крепко держит небо

Николас Алексеев
А ТЕЛО КРЕПКО ДЕРЖИТ НЕБО

Засохший дуб стоит безлистный,
Держа ветвями небосвод,
Среди поляны живописной,
Давно закончив жизни ход.

Стоит как памятник могильный -
Сучкастый, колкий истукан.
Хоть мёртвый он, но семижильный -
Не сломлен мощный, стройный стан!

Душа, давно покинув древо,
Иной продолжила свой путь,
А тело крепко держит небо
И не склоняется ничуть...

Ничто не вечно под Луною
Судьба свершит свои дела.
Повалит стойкого героя
Лихая буря, иль пила...

Но и тогда бродяга-инок,
Костром ветвей согрев свой чай,
Молитвой к Богу пилигримной
Попросит дубу пропуск в рай!

Чкаловск,  29.07.2016 г.